RSS

Hidup Apotek Rakyat!!

26 Jun

Sudah dengar tentang instruksi Menteri Kesehatan tentang Apotek Rakyat? Sebenarnya aku juga baru tahu, itupun kemarin gara-gara kakak yang nonton B4M (Bincang-Bincang Bareng Bu Menkes) di MetroTV. Serunya tentang akan dilaksanakan Apotek Rakyat ini adalah akan diturunkannya harga obat dalam waktu dekat. Great! Hidup Bu Menkes! Gitu dong… coba dari dulu ya (^_^). Ini merupakan kabar gembira buat yang sakit, yang ‘akan sakit’ (hehe!) and yang langganan sakit sehingga membutuhkan konsumsi obat-obatan secara rutin. Buat yang kaya sih, ini ga terlalu ngaruh, but buat masyarakat yang kurang mampu, gila ini angin segar man. Bu, sekalian dong bilang ke Pak Menteri SDA, agar harga BBM diturunin juga ya..

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2007 in Evy

 

4 responses to “Hidup Apotek Rakyat!!

  1. imma

    Juli 29, 2007 at 1:32 pm

    saya setuju dengan adanya apotek rakyat, yang dimana dapat memberikan supply obat yang cukup menjangkau rakyat.

     
  2. tari

    Januari 16, 2008 at 12:01 pm

    hati2 lho dg pernyataan pejabat kita, manis dimulut susah ditebak🙂 bukan `berburuk sangka` tapi realita. Apotek rakyat …hmm…dah baca peraturannya? yg ada bukan untuk melindungi rakyat tapi melegalkan peredaran obat yang selama ini tak bisa ditertibkan, dan melindungi pengusaha yang jualan obat yg selama ini merasa dikejar-kejar peraturan perapotekan yang ada sebelumnya.Pernah datang ke pasar pramuka jkt? disana pusat mafia obat yang sudah menggurita. sekarang awal januari, hampir semua obat naik, kecuali amoxicillin karena desember kemaren sdh naik gila2an.kalo melindungi rakyat, emang harus mulai dari angka 1🙂 agar tak menjadi 20.000 oknum :P~ salam kenal, nice blog🙂

     
  3. evy02

    Januari 18, 2008 at 5:57 am

    uhm.. ga pernah? Tapi thanks udah ngasih infonya. By the way salam kenal juga, mbak Tari (^_^)

     
  4. vivin

    April 25, 2008 at 11:21 am

    apotek rakyat???
    penting banget buat masyarakat kecil

     

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: